官方微博
引智中国官方微信


索引号

000014402/2014-00389

信息分类

外交、外事/外专局简报/综合类


名称

(总第668期)国家外专局简报


发布机构

中国国家外国专家局

生效日期


文号

关键词


语种

中文

信息格式

文本/字符


内容概述


相关信息



以下为正文:

国家外国专家局传达学习全国党委秘书长会议精神

       10月23日,根据张建国局长批示精神,局办公室主任刘玉华主持召开会议,传达习近平总书记、刘云山同志对全国党委秘书长会议作出的重要批示和栗战书同志在会议上的重要讲话,集中学习有关会议精神。局机关各部门、局直属单位分管办公室职能的负责同志参加会议。

       会议指出,全国党委秘书长会议意义十分重大,习近平总书记、刘云山同志作出的重要批示,深刻阐述了抓落实的极端重要性,为今后进一步做好办公室工作提出了明确要求。局党组高度重视,张建国局长批示要求局办组织局机关各部门、局直属单位分管办公室职能的负责同志专门学习会议精神,进一步提高认识,加强办公室职能落实。

       会议强调,全局要深入学习领会和贯彻落实全国党委秘书长会议精神,牢牢把握办公室抓落实的政治责任和重点任务,深刻把握新形势新任务对办公室系统工作提出的要求,坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持自律廉洁的道德操守,把思想和行动统一到中央的部署要求上来,确保中央自上而下政令畅通,重大决策部署落地生根。

       会议指出,全局要深入领会 “一项基本任务”的具体要求,重点推动“三项重要工作”,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的措施,切实把各项工作不断推向深入,取得新的更大成效。

       一是要继续组织推动学习贯彻习近平总书记系列讲话精神。要把学习贯彻系列讲话精神作为一项重大政治任务,按照“真学真懂、真信真用、真抓真改”的要求,加强组织领导,周密部署安排,做到把握学习要旨、端正学风,坚持系统、深入、持久地学,在深读原文、学以致用上狠下功夫。

       二是要继续深入推动中央八项规定精神的贯彻落实,切实改进和转变作风。要加大督促检查力度,突出问题导向,着力建立健全常态化、长效化机制,继续狠抓“四风”整治,防止和解决消极抵触、“四风”反弹、回潮问题,积极巩固拓展教育实践活动成果。

       三是要继续以习近平总书记在中办视察调研时的重要讲话为指导,扎实抓好办公室职能建设。坚持深入学习习总书记“5]]>·8”重要讲话精神,根据“五个坚持”的标准,认真开展对照检查,不断改进工作作风,着力强化纪律要求,真真正正做到围绕中心,服务大局。

       四是要发挥办公室基本职能作用,进一步推动中央重大决策部署贯彻落实。要把抓落实放在更加突出的位置上,从治国理政高度强调抓落实的极端重要性。把抓落实作为一项纪律,发扬敢于担当的精神,落实科学有效的方法,坚持锲而不舍的作风,确保中央决策部署得到不折不够的贯彻执行。

    会议还就提高公文处理水平、加强重点任务督促检查等进行了讨论,交流分享有关经验做法。


电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号