官方微博
引智中国官方微信


索引号

000014402/2017-00126

信息分类

外交、外事/新闻动态/


名称

张建国局长为中马双边援外研修班授课


发布机构

中国国家外国专家局

生效日期


文号

关键词


语种

中文

信息格式

文本/字符


内容概述


相关信息



以下为正文:

       由商务部主办、国家外国专家局承办,国家外国专家局培训中心具体负责实施的“2017年马其顿促进竞争力与经济发展的教育和创新研修班”于12月5日上午在北京开班,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国为研修班授课,主题为“学习贯彻十九大精神,开创新时代引进外国人才智力工作新局面”。
       张建国局长介绍了党的十九大主要议程和扶贫攻坚、坚定反腐以及人才强国等重要精神;用大量丰富翔实的图片素材展示外国专家管理工作的历史沿革以及历代党中央国务院领导对专家工作的高度重视;以生动活泼的案例阐述国家外国专家局主要工作和成就并介绍未来工作发展设想等,让马其顿学员全面了解我国的引才引智工作。
       此次研修班为中马双边援外班,共有17名学员,分别来自马其顿各政府部门及政府管辖的组织。自2006年始,“发展中国家官员研修班”已举办了21期,共有来自80多个国家的592位官员来到中国学习交流,成为中国与发展中国家建立友谊、发展经济、促进人文交流的重要桥梁。
(文 国家外国专家局培训中心 图 王泱)
 
责任编辑:于佳


电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号