官方微博
引智中国官方微信


索引号

000014402/2016-00042

信息分类

外交、外事/公告通知/培训类


名称

关于报送“十二五”期间因公出国(境)培训工作总结的通知


发布机构

中国国家外国专家局

生效日期


文号

关键词


语种

中文

信息格式

文本/字符


内容概述


相关信息



以下为正文:

各省、自治区、直辖市及副省级城市外国专家局,新疆生产建设兵团外国专家局,国务院各部门、各直属机构引智归口管理部门:
      “十二五”期间特别是党的十八大以来,各级出国(境)培训归口管理部门认真贯彻落实中央要求,结合实际情况,健全监管机制,规范审批流程,重视成果共享,因公出国(境)培训工作在控制规模和优化结构等方面取得显著进展,监管体系不断完善,培训质量稳步提高。为深入贯彻落实中央关于因公出国(境)培训新精神新要求和习近平总书记等中央领导同志重要批示指示精神,认真总结“十二五”期间因公出国(境)培训工作,做好“十三五”规划布局,现就有关事项通知如下。
      一、全面总结“十二五”期间工作
      1.请对本地区本部门“十二五”期间的因公出国(境)培训工作进行全面总结,做好数据统计,梳理工作情况、主要做法及成效,剖析存在问题及困难,提出解决问题的具体办法和建议;重点围绕贯彻落实中央新精神新要求进行制度建设情况,结合国家引进国外智力“十二五”规划,在完善管理、优化服务、健全工作机制等方面所取得的进展,包括需求调研、项目组织、工作流程、服务管理、境外培训机构合作、成果共享推广体系建设等;科学预测当前及今后一段时期本地区本部门因公出国(境)培训工作面临的机遇和挑战,提出“十三五”时期工作思路、主要目标及具体措施。
      2.请每单位报送2-3项“十二五”期间优秀因公出国(境)培训成果材料。按照《关于进一步加强出国(境)培训成果总结、跟踪和推广工作的意见》(外专发﹝2010﹞55号)要求,积极做好培训成果收集整理工作,精选经济效益或社会效益显著、具有良好宣传推广效果的项目案例,成果材料力求文字简练、内容详实、数据准确、图文并茂、可读性强。对成效显著的优秀培训成果,国家外国专家局出国培训管理司将作为典型成果进行跟踪挖掘和宣传推广,并编印成果集。
      3.根据中央要求,为全面掌握因公出国(境)培训规模、人员结构及经费使用等有关数据,科学分析评估因公出国(境)培训现状,合理确定各地区各部门“十三五”期间特别是2017年因公出国(境)培训人员及中央资助经费控制指标,请对本地区本部门在“十二五”期间组织因公出国(境)培训项目的情况进行统计,填报《2011-2015年因公出国(境)培训项目汇总统计表》(附件1)和《2011-2015年因公出国(境)培训项目执行情况统计表》(附件2)。
      二、报送要求
      1.本次报送的“十二五”期间工作总结、培训成果及统计数据将作为“十三五”期间因公出国(境)培训工作的重要参考,是一项非常重要的基础性工作。请各单位高度重视,积极组织并按时保质完成。
      2.我局将根据各单位报送的统计数据测算2017年因公出国(境)培训计划人员及经费控制指标。请各单位认真做好数据统计工作,确保填报数据准确、详实。如在填报中出现数据不实或不完整等问题,将影响所在地区或部门2017年因公出国(境)培训项目计划审批。
      3.以上材料请于2016年7月1日前报送至国家外国专家局出国培训管理司成果处。统计表格电子版可在国家外国专家局网站(www.safea.gov.cn)下载,报送纸质材料同时请附电子版光盘。
     

      联系人:秦梅
      电  话:(010)68948899-50526
      地  址:北京友谊宾馆5号楼526房间

      附件:1.2011-2015年因公出国(境)培训项目汇总统计表
                2.2011-2015年因公出国(境)培训项目执行情况统计表

国家外国专家局办公室
2016年5月6日     


电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号