官方微博
引智中国官方微信


索引号

000014402/2016-00009

信息分类

外交、外事/公告通知/培训类


名称

关于补充报送2015年出国(境)培训工作总结材料的函


发布机构

中国国家外国专家局

生效日期


文号

关键词


语种

中文

信息格式

文本/字符


内容概述


相关信息



以下为正文:

各有关单位:


      为进一步做好2015年出国(境)培训工作总结,提高2016年出国(境)培训计划审批的科学性、系统性和针对性,请补充报送2015年培训工作的有关内容。具体包括以下几方面:
      一、 2015年出国(境)培训项目相关情况统计
      1、各地区各部门2015年出国(境)培训项目的计划申报情况、计划获批情况、项目执行和未执行情况,以及其中中长期项目情况和按照党政、企业管理、专业技术、高技能、农业、社会工作等六类人才分类的情况,分别包括项目数、人数和经费数。执行项目分为2015年已完成经费结算和结转2016年结算经费两类,未执行项目分为未报送执行材料和已获批件(审核件)但未执行及已报送执行材料但未获国家外专局批准三类(见2015年出国(境)培训项目分类统计总表)。
      2、各地区各部门2015年出国(境)培训项目已执行的项目情况,其中包括:在2015年已完成经费结算(包括中央支持经费、地方支持经费和行业支持经费等)的项目情况(见2015年出国(境)培训项目本年度已完成经费结算的情况统计分表一);结转到2016年结算经费(包括中央支持经费、地方支持经费和行业支持经费等)的项目情况,并说明原因(见2015年出国(境)培训项目结转2016年结算经费的情况统计分表二)。
      3、各地区各部门2015年出国(境)培训项目未执行的项目情况,其中包括:在2015年12月10日前未报送执行材料的项目情况,并说明原因、是否已列入2016年计划(见2015年出国(境)培训项目未报送执行材料的情况统计分表三);在2015年12月10日前已获批件(审核件)但未执行的项目情况,并说明原因(见2015年出国(境)培训项目已获批件(审核件)但未执行的情况统计分表四);在2015年12月10日前已报送执行材料但未获国家外专局批准的项目情况(见2015年出国(境)培训项目已报送执行材料但未获批准的情况统计分表五)。
      二、 因公出国(境)培训管理工作情况
      请各地区各部门报送贯彻落实中央和国家有关出国(境)培训政策的制度建设情况,以及完善管理、优化服务、健全工作机制等方面所取得的进展,包括培训需求调研、培训项目组织、申报流程、服务管理、境外培训机构选择机制、成果共享推广体系建设等方面内容。
      三、 典型培训案例及优秀成果
      各地区各部门至少申报5项。

      统计总表及五份分表请于2016年1月20日前报送,其他材料请于2016年1月31日前报送,报至国家外专局培训司成果处。所有材料均须报送书面材料并刻录光盘(所有表格均为excel格式)。

      联系人:秦梅
      电  话:(010)68948899-50526

      附件:相关统计表格


                       国家外专局培训司
                        2016年1月4日   


电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号