官方微博
引智中国官方微信


索引号

000014402/2015-00094

信息分类

外交、外事/外专局简报/综合类


名称

(总第681期)国家外专局简报


发布机构

中国国家外国专家局

生效日期


文号

关键词


语种

中文

信息格式

文本/字符


内容概述


相关信息



以下为正文:

国家外国专家局办公室党支部深入扎实开展“三严三实”专题教育


        根据《国家外国专家局关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》要求,局办公室高度重视,认真组织,较好地完成了“三严三实”专题教育的开头环节工作,为专题教育的后续开展打下了坚实基础。

一、加强宣传引导,营造专题教育良好氛围

        5月7日,张建国局长为全局处级及以上干部讲授专题党课后,局办公室迅速召开支部会议,传达学习《国家外国专家局关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,并将“三严三实”专题教育中相关任务分解落实。会上,参会人员积极发言,就工作中存在的“不严不实”问题进行了深刻剖析,梳理出了局办公室工作中存在的一些问题。通过这次支部会议,局办党员干部对“三严三实”专题教育有了更深刻的认识,为今后更好地查摆问题、整改落实做了良好铺垫。

二、组织专题党课,深化党员干部思想认识

        为扎实开展好专题教育,结合工作实际,局办公室制定了《国家外国专家局办公室开展“三严三实”专题教育实施方案》。根据方案安排,5月19日,局办公室组织支部学习。局办公室刘玉华主任首先带领党员干部重温党章,随后就“三严三实”的重大意义和丰富内涵,以及如何以从严从实的作风认真践行“三严三实”等内容讲授了专题党课,要求局办公室党员干部充分理解“三严三实”的深刻内涵,认清“不严不实”的具体表现和严重危害,切实做到专题教育与日常工作的有机结合、相互促进。

三、丰富教育形式,确保专题教育取得实效

        在良好开端基础上,局办公室将继续以从严从实的作风开展好此次专题教育,认真组织专题学习研讨,采取集体研讨和个人自学相结合的形式,突出问题意识,在深化认识上下功夫;召开专题民主生活会和组织生活会,深入查摆“不严不实”问题,开展好批评与自我批评;坚持专项整治,针对查找的问题清单,一项一项整改,建制度、立规矩,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长期化。

        “三严三实”专题教育体现了党中央驰而不息推进从严治党的决心和态度,局办公室将高度重视专题教育的重要意义,紧密结合引智工作实际,把“三严三实”专题教育与局办公室工作结合起来,教育引导党员干部加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风,做到专题教育与日常工作两手抓、两不误,使这次专题教育有成果、见实效

 

分送:局机关各部门、局直属单位。

编辑:郭学民


电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号