官方微博
引智中国官方微信


索引号

000014402/2015-00091

信息分类

外交、外事/外专局简报/综合类


名称

(总第678期)国家外专局简报


发布机构

中国国家外国专家局

生效日期


文号

关键词


语种

中文

信息格式

文本/字符


内容概述


相关信息



以下为正文:

国家外国专家局工会开展关爱职工身心健康系列活动

 

        按照党的十八大提出的关于注重和加强人文关怀和心理疏导的要求,根据中央国家机关工委有关指示精神,国家外国专家局工会于5月4日-6日开展了以“关爱职工身心健康、普及养生保健知识”为主题的系列活动。

        在此次活动中,我们邀请了北京中医药大学谷晓红副校长作了题为“身心和谐、健康一生”的健康知识讲座,她用深入浅出的语言介绍了中医养生的基本理论,用“童心、蚁食、龟欲、猴行”四个关键词讲解了养生原则,还从情神养生、四时养生等11个方面对中医学养生进行了阐释,并对大家提出的问题一一作答,两个小时的讲座在一片轻松快乐的氛围中结束。还邀请了傅延龄等4位有丰富临床经验的中医专家亲临我局坐诊,坐诊过程中,4位专家不仅热情负责,而且耐心细致的一一询问、检查和开具处方,超过50名干部职工接受了坐诊,大家纷纷表示,这次坐诊活动受益匪浅。与此同时,中央国家机关职工心理健康咨询中心主办的“中央国家机关心理健康大篷车巡回服务。

        此次系列活动受到广大干部职工的欢迎,有近200人参加。今后,局工会将认真学习和践行“三严三实”的重要精神,把工作重心放在广大干部职工的身心健康上,使广大干部职工以良好的身心和饱满的热情投入到引智工作中。

 

分送:局机关各部门、局直属单位。

编辑:郭学民


电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号