官方微博
引智中国官方微信


索引号

000014402/2015-00087

信息分类

外交、外事/外专局简报/综合类


名称

(总第674期)国家外专局简报


发布机构

中国国家外国专家局

生效日期


文号

关键词


语种

中文

信息格式

文本/字符


内容概述


相关信息



以下为正文:

国家外国专家局召开局保密委员会全体会议

 

        3月3日下午,国家外国专家局召开局保密委员会全体会议,局保密委员会主任、副局长孙照华出席会议,会议由局保密委员会副主任、局办公室主任刘玉华主持,局保密委委员及保密办有关人员参加了会议。

        局保密委员会委员、局办公室副主任李勇传达了栗战书同志《在中央保密委员会全体会议上的讲话》、《中共中央保密委员会2015年工作要点》以及国家保密局《关于进一步加强和规范北京地区涉密载体销毁管理工作的通知》(国保局字〔2015〕1号)。大家一致认为,党的十八大以来,党中央高度重视保密工作,习近平总书记对保密工作提出了明确要求,寄予了殷切希望,为保密工作发展指明了方向。我们应当认清当前复杂形势,准确把握当前保密工作的阶段性特征,认真做好做实定密管理、网络保密管理、涉密人员管理,持续推进“三大管理”取得新突破。

        局保密委员会主任、副局长孙照华在会上作了讲话。孙局长强调,保密工作无小事,需慎之又慎,要时刻以高度的责任感和警惕性做好保密工作。要认真学习领会中央保密委员会全体会议精神,加强对党的保密工作基本经验、基本规律的认识和把握;要深入、全面开展调查研究,摸清全局保密工作的实际情况;要健全完善工作制度,落实好保密委员会议事、报告、督查等制度。

        孙局长对我局2015年保密工作提出三点具体要求:一是各单位要把保密工作列入重要议事日程,严格落实保密工作责任制。各单位主要负责人为本单位保密工作第一责任人,局保密委员为本单位保密工作直接责任人,抓好各项保密工作的部署和落实。局保密委员会要发挥好指导协调作用,各单位保密委员要履行好本单位保密工作的领导责任,协助各单位主要负责同志切实抓好本单位保密工作,确保保密工作不出问题。二是各单位要认真落实中央保密办、国家保密局确定的2015年保密工作要点,推进我局“三大管理”取得新突破。三是《国家外国专家局2015年保密工作计划》印发后,各单位要按照方案和时间节点认真、主动开展保密工作,局保密办会同信息中心做全面检查。

         会议还就局保密委员会委员调整提出了要求,就《国家外国专家局2015年保密工作计划》进行了审议。

 

分送:局机关各部门、局直属单位。

编辑:郭学民


电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号