官方微博
引智中国官方微信


索引号

000014402/2015-00086

信息分类

外交、外事/外专局简报/综合类


名称

(总第673期)国家外专局简报


发布机构

中国国家外国专家局

生效日期


文号

关键词


语种

中文

信息格式

文本/字符


内容概述


相关信息



以下为正文:

国家外国专家局领导、局工会领导看望慰问困难职工


 
        1月29日,国家外国专家局召开困难职工慰问座谈会,局党组副书记、副局长孙照华同志,机关党委专职副书记彭启明同志及困难职工所在单位负责人参加了慰问。
        孙照华副局长与困难职工进行了亲切交谈,转达了国家机关工会联合会、国家外国专家局领导对困难职工的亲切问候和衷心祝福。在详细询问困难职工的现状后,希望他们以乐观的心态面对困难、战胜困难,并指示局工会、各单位负责人,一定要多关心困难职工,帮助他们解决实际困难,做职工信赖的“娘家人”,让困难职工度过一个祥和的节日。

        座谈会上,困难职工表达了对中央国家机关工会联合会、局领导和局工会慰问的感谢,真切感受到了组织的温暖,表示一定会克服困难,好好工作,为引智事业做出应有的贡献。

        关心困难职工生活,一直是党中央、国务院高度关注的一件大事。习近平总书记多次强调,要把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。结合元旦春节期间走访慰问,与困难职工坐一坐、看一看、聊一聊、听一听他们的需求和心里话,也是国家外国专家局工会组织转变作风、践行党的群众路线、当好职工娘家人的重要举措。

        国家外国专家局工会每年在元旦春节期间开展向困难职工送温暖活动,今年局工会首次为4名困难职工申请到中央国家机关困难补助金。

 

分送:局机关各部门、局直属单位。       

编辑:郭学民


电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号