官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会


索引号

000014402/2018-00036

信息分类

外交、外事//


名称

《国家外国专家局与国家税务总局税务领军人才国际化培养战略合作协议》在京签署


发布机构

中国国家外国专家局

生效日期


文号

关键词


语种

中文

信息格式

文本/字符


内容概述


相关信息



以下为正文:

       2018年2月9日,《国家外国专家局与国家税务总局税务领军人才国际化培养战略合作协议》签约仪式在京举行。国家外国专家局副局长陆明、国家税务总局总会计师王陆进出席仪式并会谈。国家外国专家局出国培训管理司司长邓永辉、国家税务总局人事司司长杨江龙分别代表双方签字。合作协议旨在通过每年选拔一定数量的税务领军人才赴境外中长期培训,培养造就一支具有国际视野和战略思维的税务管理梯队,进一步推进中国税收国际化进程。

       会谈期间,陆明副局长介绍了国家外国专家局出国(境)培训工作基本情况,王陆进总会计师介绍了国家税务总局税务领军人才队伍建设工作。双方表示,今后将进一步加强合作,通过培养年轻化、专业化、国际化的税务领军人才,深度参与国际税收改革与合作,为推动构建全球税收新秩序、营造更为公平的国际税收环境奠定坚实的人才基础。
       国家外国专家局出国培训管理司副司长李勇,国家税务总局国际税务司副司长蒙玉英、财务司副司长林建设及有关人员参加会谈。

(文:国家外国专家局出国培训管理司  图:王泱)

责任编辑:王泱


电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号